г. Москва, ул. Наташи Ковшовой, д.14, стр.2
Поиск
Войти
Логин
Пароль
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
Заказать звонок
Логин
Пароль
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности

Железобетонные перемычки

4 окт 2018
Железобетонные перемычки используются для перекрытия верхней части оконного или дверного проема

Железобетонные перемычки используются для перекрытия верхней части оконного или дверного проема с целью принятия на себя и распределения веса располагающейся выше кладки. По своей форме перемычки делятся на две группы:

  • брусковые с квадратным сечением (маркировка ПБ);
  • плитные с прямоугольным сечением (маркировка ПП);
  • балочные с выступом под опору плиты перекрытия (маркировка ПГ);
  • фасадные - устанавливаются в плоскости фасада здания (маркировка ПФ).

Железобетонные перемычки для оконных и дверных проемов применяются при строительстве зданий различного типа и назначения.
Они изготавливаются из тяжелых сортов бетона не ниже М200 согласно ГОСТу 948-84, поэтому по своим свойствам хорошо сочетаются с другими материалами, используемыми при возведении стен - кирпичом, блоками различного типа. Для удобства транспортировки и монтажа ЖБИ перемычки оборудуются стальными петлями.

Оконные железобетонные перемычки.

Перемычка над окном должна выдерживать большие нагрузки, исключить деформацию под весом стен здания, которая может передаться на раму стекла, что приведет к его разрушению. В качестве сырья для изготовления железобетонных перемычек для оконных проемов используется высокопрочный тяжелый бетон плотностью от 2200 кг/м3 и преднапряженная арматура. Показатели морозостойкости изделия исключают промерзание стен здания, увеличивая его срок службы.

В нашем каталоге железобетонных перемычек для оконных и дверных проемов представлены изделия стандартных размеров длиной от 100 до 440 см. Изделия высотой от 14 см оснащены плоским каркасом из арматуры, а высотой от 22 см - пространственными каркасами, по ГОСТу для железобетонных перемычек.

Очаковский комбинат ЖБИ выпускает более 70 видом перемычек разных размеров и форм. Если вы не нашли в нашем каталоге необходимое по проекту изделие - мы выполним его индивидуально по вашим чертежам в самые кратчайшие сроки.

Мы производим доставку продукции нашего завода до строительных до объектов в Москве, Калуге, Туле, Вязьме, Твери, Рязани, Владимире, а также Московской, Смоленской и Тульской областях.