г. Москва, ул. Наташи Ковшовой, д.14, стр.2
Поиск
Войти
Логин
Пароль
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
Заказать звонок
Логин
Пароль
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности

Железобетонные лотки

5 июн 2018
Железобетонные лотки находят широкое применение в дорожно-транспортном строительстве, благоустройстве территорий, водоотведении.

Железобетонные лотки находят широкое применение в дорожно-транспортном строительстве, благоустройстве территорий, водоотведении. Бетонные лотки благодаря своей большой прочности, долгому сроку службы и отличным эксплуатационным показателям встречаются практически на каждом шагу: на придомовых территориях, в парках, на автостоянках, на площадях, вдоль пешеходных и автомобильных дорог и т.д.

Железобетонные лотки изготавливаются методом вибролитья или вибропрессования.
Для их производства используется мелкозернистый бетон с добавлением пластифицирующих компонентов, усиленные стальным армокаркасом. В некоторых случаях в смесь подмешивают мелкие металлические частицы. Стоимость лотков такого типа выше, они используются в тех местах, где требуется повышенная прочность водостока.

Виды бетонных лотков.

ЖБИ лотки по характеру их использования делятся на несколько основных видов, которые определяют основные характеристики этих железобетонных изделий:

  1. Бетонные лотки для ливневой канализации. Используются в составе открытых дренажных систем для сбора и отвода поступающей в них воды. Большая часть изделий имеют п-орбразный профиль, дополняются отверстием для водослива, ячеистой или щелевой решеткой для предотвращения попадания мусора и возникновения засоров. Дренажные решетки, устанавливаемые на дождевые бетонные лотки для канализации в зависимости от степени потенциальной нагрузки изготавливаются из стали - для пешеходных и парковых зон или из чугуна - для территорий с автомобильным движением. В нашем каталоге вы можете выбрать железобетонные водоотводные лотки без решетки, комплекты из лотков с решетками, а также различные заглушки и зещелки, применяемые при устройстве системы ливневой канализации.
  2. Дорожные железобетонные лотки. Предназначены для отвода воды от дорог, пешеходных тротуаров, автомобильных стоянок. Отличаются повышенной прочностью, стойкостью к механическим воздействиям. Для свободного движения в месте установки лотков пешеходов и механических транспортных средств изделия оборудуются решетками.
  3. Дренажные железнодорожные лотки. Устанавливаются в местах прокладки железнодорожных путей в районе переездов, платформ, скопления ж/д коммуникаций для отвода поверхностных и подземных вод. Для увеличения прочности изделий и их характеристик по стойкости к всевозможным воздействиям в процессе изготовления применяется тяжелые сорта бетона.
  4. Железобетонные лотки теплотрасс. Предназначены для защиты инженерных коммуникация от внешних воздействий и давления грунта при прокладке под землей. Комплектуются ЖБИ крышками, которые закрывают лоток с уложенными в него коммуникациями.
  5. Кабельные бетонные лотки. Являются элементом энергетических подстанций с высоким уровнем напряжения. Защищают кабельные сети от прямого соприкосновения с окружающей средой, снижают число аварий на энергетических объектах, защищают от воздействий электрического тока.

Железобетонные лотки от Очаковского комбината ЖБИ.

Продукция нашего предприятия, представленная на сайте, соответствует требованиям ГОСТов и соответствующих нормативных документов.
Весь процесс производства железобетонных изделий идет под строгим контролем. Мы работаем только с проверенными поставщиками сырья, поэтому держим качество наших изделий на высочайшем уровне. Существенным преимуществом в закупке железобетонных лотков на производственном заводе является наличие дополнительных комплектующих для всех видов железобетонных лотков. Наряду с серийными ЖБИ лотками мы можем изготавливать изделия по вашим чертежам нестандартных форм и размеров.

Бетонные лотки производства Очаковского завода ЖБИ:

  • полностью соответствуют заявленным эксплутационным характеристикам (прочность, долговечность, устойчивость к внешним воздействиям, перепадам температуры и т.д.);
  • обладают конкурентной стоимостью;
  • доступны с наших складов в Москве и центральных регионах России.

Для заказа ЖБИ лотков воспользуйтесь каталогом продукции на нашем сайте или свяжитесь с сотрудниками нашего контактного центра. В зависимости от объема заказа для наших клиентов действует система скидок. Мы предоставляем услугу доставки железобетонных лотков до вашего строительного объекта, что на практике значительно ускоряет устройство системы водоотведения. Обращаясь в Очаковский комбинат железобетонных изделий вы получаете надежного партнера, поддерживающего высокий уровень сервиса и качества выпускаемой продукции. Стройте будущее с нами!