г. Москва, ул. Наташи Ковшовой, д.14, стр.2
Поиск
Войти
Логин
Пароль
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
Заказать звонок
Логин
Пароль
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности

Железобетонные изделия

3 май 2018
Сборные железобетонные изделия и конструкции, другими словами ЖБИ, – важные детали возводимого сооружения.

ЖБИ и их предназначение

Сборные железобетонные изделия и конструкции, другими словами ЖБИ, – важные детали возводимого сооружения. За более чем 200 лет со времени их появления, они претерпели многие изменения: усовершенствовались технологии изготовления ЖБИ изделий, составляющие бетонной смеси, расширились направления их использования. Изделия из железобетона являются основой строящегося здания или сооружения, поэтому высокие требования предъявляют к их качеству, поскольку долговечность и надежность будущих объектов зависит в первую очередь от них.

Раньше цена железобетонных изделий была слишком высока, поэтому их использование было не так популярно, как сегодня. Теперь без ЖБ изделия трудно представить строительство таких объектов, как:

  • жилые многоэтажные здания, торговые центры, благоустроенные объекты озеленения с водоемами, искусственными озерами и др.;
  • промышленные здания (заводы, фабрики, цеха);
  • сооружения инженерного характера (мосты, плотины, водохранилища);
  • взлетно-посадочные полосы (гражданские аэропорты, военные сооружения);
  • элементы сборных зданий (стеновые панели, панели перекрытия и прочее).

Виды железобетонных изделий и их характеристики

Производство ЖБИ изделий налажено в соответствии со следующей классификацией:

  • монолитные железобетонные изделия – полностью цельная и не разборная конструкция, отличающаяся прочностью. Довольно дорогой вариант, так как вся сборка происходит прямиком на площадке строительства с помощью опалубки, стального каркаса и общего проекта объекта;
  • сборные железобетонные изделия – конструкции, собираемые на специализированных заводах в массовом производстве, что и делает их более дешевым вариантом по сравнению с монолитными ЖБИ. Поставка идет в разобранном виде, поэтому транспортировка удобна и практична;
  • сборно-монолитные железобетонные изделия – это идеальное сочетание сборной конструкции с элементами монолитного бетона. Особенно популярно в строительстве перекрытий многоэтажных домов, путепроводов и мостов.

Железобетонные изделия и конструкции широко используются в строительстве различных инфраструктур и зданий.
Исходя из множества вариантов, существует определенная классификация видов изделий из железобетона:
  • объемные или, другими словами, пространственные конструкции – колодезные кольца, водоприемники и различные трубы;
  • линейные конструкции – разнообразные балки, подпорки, колонны для строительства отдельных частей здания и составления каркасов;
  • блочные изделия – цельные монолитные конструкции в форме блоков;
  • плоскостные конструкции – подпорные стенки, перегородки, панели и прочее.

С развитием технологий изготовление железобетонных изделий претерпело достаточно изменений. Однако существует определенный ГОСТ на ЖБИ изделия, которого придерживаются заводы. Благодаря усовершенствованию техники производства, современное ЖБИ изделие обладает следующими качествами:

  • долговечность – при должном соблюдении технологии изготовления и сооружения конструкции, она прослужит порядка 100 лет;
  • огнеупорность – структура основы для создания конструкции не подвержена воздействию огня и высоких температур, что соответственно обеспечивает безопасность ее эксплуатации;
  • устойчивость к воздействиям биологического и химического характера;
  • универсальность – производство железобетонных изделий не ограничено рамками. Технология дает возможность производства продукции совершенно разной формы, объема и размера.

ЖБИ от Очаковского комбината – выбор профессионалов своего дела

Купить железобетонные изделия достаточно легко, ведь рынок переполнен предложениями от производителей продукции. Однако зная цель покупки – строительство сооружений с длительным периодом эксплуатации, невольно осознаешь, что выбор должен быть основательным, осознанным и крайне взвешенным. Поэтому выбрать завод по производству железобетонных изделий – первый шаг в покупке идеального стройматериала.

Уже более 27 лет на комбинате Очаковский налажено производство железобетонных изделий и конструкций
Прямые оптовые поставки осуществляются с завода ЖБИ в Москве как по расположенным рядом объектам, так и в центральные регионы России. Благодаря многолетнему опыту работы, комбинат нашел золотой баланс соответствия «цена-качество».

Купить ЖБИ изделия в Москве, необходимые для качественного и быстрого выполнения различных этапов строительных работ, можно на нашем сайте независимо от преследуемых целей: будь то благоустройство парка и прилегающих территорий или глобальное строительство массивного торгового центра. Сориентироваться в широком ассортименте продукции вам помогут специальные фильтры поиска, а также помощь и консультации наших менеджеров.

Ищете продавца бетонной продукции? Ориентируйтесь на производителя. Комбинат Очаковский – правильный выбор. Стройте будущее с нами!