Поиск
Войти
Логин
Пароль
Заказать звонок
Логин
Пароль

Виды тяжелого бетона

5 авг 2021
При строительных работах в основном пользуется популярностью тяжелый бетон, плотность которого 2500 кг на метр кубический. В составе имеются такие компоненты, на которых лежит ответственность за вес: песок и крупный заполнитель. В процессе его производства применяются гравийный щебень, известняк, доломит, гранит, а также диабаз.

На сегодняшний день для покупателей на рынке представлен широкий ассортимент данного строительного материала. Им можно пользоваться в зависимости от климатических и эксплуатационных условий. Принято выделять такие разновидности тяжелых бетонов:

Высокопрочный. Его изготовление осуществляется с использованием высоко марочных цементов и промытого песка.

Бетон для сборных конструкций из железобетона. Его основное функциональное предназначение заключается в изготовлении готовых ЖБИ. Основной характеристикой является наличие ускоренных темпов затвердевания. Для того, чтобы достичь такого эффекта, применяется тепловая обработка. Оказывает свое влияние режим тепловой обработки, консистенция и состав смеси.

Бетон с тонкомолотыми добавками. Этом видом строительного материала пользуются тогда, когда главным условием прочности разрешается большее число В/Ц, чем требуют условия долговечности бетона.

Быстро затвердевающий бетон обладает такими характеристиками, как высокий уровень прочности. Его можно уже увидеть вначале затвердевания. Такое качество можно достичь благодаря применению вяжущего быстротвердеющего цемента. Кроме того, принято пользоваться разными методами, которые стимулируют процесс твердения, и специальными комплексными добавками. Для того, чтобы получить какую-то партию такого бетона и при этом высокого качества, следует использовать исключительно цемент М500.

Бетон, в основе которого мелкий песок. Он принадлежит к особенной разновидности бетона. Характеристики определяются наличием большой удельной поверхности и повышенным уровнем пустотностии. Кроме того, у них хуже зерновой состав. Это позволяет снизить подвижность всей бетонной смеси и уменьшить прочность бетона.

Гидротехнический бетон. Он используется в процессе осуществления заливки конструкций, которые осуществляют свою деятельность в не простых условиях. К ним относится постоянное нахождение в воде либо над ее поверхностью, при постоянном ощущении воздействия каких-то явлений.

Бетон, который предназначен для гидротехнических сооружений, в обязательном порядке должен рассчитываться на длительный период эксплуатации. Этот состав должен соответствовать всем требованиям, которые к нему предъявляются. Это касается прочности, устойчивости к воздействию низких температур, водонепроницаемости.

На нашем сайте представлены основные ЖБ изделия из популярных смесей бетона. Также еще существуют виды бетона, которые не так часто применяются. Зачастую изготовление бетона осуществляется с использованием специальной рецептуры.