Поиск
Войти
Логин
Пароль
Заказать звонок
Логин
Пароль

Способы уплотнения бетонной смеси

22 июл 2021

Загустевание бетонного раствора реализовывают с помощью разных технологий и приспособлений. Так, одним из вариантов является применение специализированного машинного оборудования в процессе укладки вещества. Второй способ — подмешивание неких компонентов, которые вступают в химическую реакцию. Первый метод нарекается как виброуплотнение; его чаще всего применяют на практике.

Для реализации необходимо воспользоваться специальным вибратором, на котором возможно регулировать частоту микроволн. В зависимости от того, с чего состоит смесь, используют колебания разных частот. Если работа производиться с мелкозернистыми частицами раствора, фракцией до 1 см, необходимы высокочастотные(вплоть до 20000 колебаний в минуту), для сгущения крупных компонентов(размером больше 5 см), следует применить низкочастотные волны (в среднем 3500 колебаний в минуту). В целом, это самый рациональный и результативный вариант уплотнение бетона, стоит заметить, что лаборатории для своих экспериментов также прибегают к этому способу.

«ГОСТ» упорядочивает несколько разных марок раствора в зависимости от уровня трамбования от КУ1 до КУ2. В приведенном примере КУ выступает аббревиатурой, расшифровывается как «коэффициент уплотнения». Для метки КУ1 значение переваливает индекс 1,45, КУ2 колеблется от 1,26 до 1,45, КУ3 — 1,11-1,25, КУ5 — 1,1-1,04 и для значений КУ5 границ нет. Как именно вычисляется данный параметр исчерпывающе рассказано в документе этой структуры; это происходит путём опыта, который проводится в стационарных условиях, при помощи вибраций.

В иных материалах встречается взыскание к показателю плотности, где сообщается величина нормы от 0,96 до 0,98. В частности, в СНиП, которые отвечают за протекание работ по изготовлению металлоконструкций, мультипликатор составляет 0,98 для тяжёлых растворов и 0,96 для смесей, состоящих из мелких частиц. В приведённом примере говорится о К упл., который демонстрирует пропорцию меж фактической плотностью и проектной.

gbi.jpg В совершенстве показатель равняется 1, но достичь такого результата в реальности по объективным причинам невозможно, поэтому 0,98 – фактический максимум. Только таковую величину обязан иметь показатель уплотнения для тощего бетона.

Иным вариантом сгущения раствора уплотнения бетонной смеси это повышение удобоукладываемости текучего вещества. Для реализации в большинстве случаев используют пластифицирующие вещества, которые позволяют без нарушения исходных пропорций воды и бетона, сделать смесь более густой и устойчивой.

Приемлемая текучесть смеси гарантирует занятие всей площади поверхности формы строения, таким образом бетон становится более плотным. Для того, чтобы раствор заполнил всю опалубку, материал подбирают более тщательно, частицы должны соответствовать конкретным параметрам, во избежание пустот.

Купить ЖБИ оптом вы можете на нашем сайте, отправьте нам заявку и мы произведем индивидуальный расчет стоимости с учетом объёмов поставки.