г. Москва, ул. Наташи Ковшовой, д.14, стр.2
Поиск
Войти
Логин
Пароль
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
Заказать звонок
Логин
Пароль
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности

Почему нужно работать только с проверенными производителями ЖБИ?

21 фев 2019
Высокая конкуренция на любом рынке товаров и услуг не только нормализует цену готового продукта для потребителя, приближая ее к себестоимости, но имеет и обратную сторону.

Высокая конкуренция на любом рынке товаров и услуг не только нормализует цену готового продукта для потребителя, приближая ее к себестоимости, но имеет и обратную сторону. В погоне за прибылью многие производители всеми возможными способами занижают свои расходы, выпуская фальсифицированную продукцию под видом высококачественных изделий. Такая ситуация характерна и для строительной отрасли.

Все ли врут на строительном рынке и на что необходимо обращать внимание при выборе поставщика железобетонных изделий? Предлагаем разобраться в этих вопросах вместе.

Почему цены ниже?

Качественные ЖБИ изготавливаются в строгом соответствии с ГОСТами, которые определяют общие технические требования, характеристики изделий, схемы армирования, правила приемки, маркировки, транспортировки и хранения.

Стоимость готовой продукции у производителей ЖБИ, соблюдающих все стандарты и требования, отличается незначительно
Почему же на различных рекламных площадках все чаще встречаются объявления о продаже железобетонных изделий по заниженным ценам?

Чтобы понять, чем обуславливаются такие скидки, достаточно провести экспертизу подобных ЖБИ, сравнить схему их армирования с установленной по ГОСТу, проверить качество использованных материалов. Для наглядности мы заказали несколько изделий, стоимость которых была существенно ниже средней по рынку, и посмотрели, что у них внутри:
В процессе экспертизы плиты КП-25, купленной по заниженной стоимости у недобросовестного производителя, были выявлены нарушения схемы армирования, существенное сокращение количества использованных арматурных стержней и уменьшение их диаметров. Плита была промаркирована по ГОСТу — налицо факт фальсификации.

С другими примерами экспертиз железобетонных изделий, полученных в результате контрольных закупок у недобросовестных производителей, вы можете ознакомиться здесь.

Как избежать покупки фальсифицированной продукции?

Как это ни странно, но фальсифицированные железобетонные изделия в свою очередь могут существенно отличаться по степени внешней схожести с качественной продукцией. В одних случаях по желтоватому оттенку поверхности ЖБИ, наличию сколов и трещин можно определенно сказать об избытке песка в использованном бетоне, что снижает прочность изделия. В других — поверхность фальсификата исправляют специальным пластификатором, и внешний осмотр здесь уже не поможет.

Поэтому при выборе поставщика железобетонной продукции в дополнение к тщательному изучению качества изделий, представленных на его складе, необходимо собрать как можно больше информации о и нем. Как долго работает компания на строительном рынке? Где производится продукция, как перевозится, где хранится? Какой объем складских запасов? В каких проектах принимала участие компания? Как отзываются о ней партнеры и клиенты?

Открытость — это залог надежности и качества поставщика ЖБИ
Максимальная открытость — это, пожалуй, наиболее действенное средство борьбы с недобросовестными производителями железобетонных изделий, которые всегда остаются в тени.