г. Москва, ул. Наташи Ковшовой, д.14, стр.2
Поиск
Войти
Логин
Пароль
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
Заказать звонок
Логин
Пароль
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности

Полезные свойства бетона

13 дек 2018
Тема ключевых свойств бетона будет полезна каждому, кто имеет дело с железобетонными изделиями, использует их в строительстве зданий, объектов инфраструктуры, путей сообщения, благоустройстве территории и т.д.

Сегодня мы рассмотрим ключевые свойства бетона – от прочности и водостойкости до морозоустойчивости, пластичности и универсальности. Эта тема будет полезна каждому, кто имеет дело с железобетонными изделиями, использует их в строительстве зданий, объектов инфраструктуры, путей сообщения, благоустройстве территории и т.д.

При производстве продукции Очаковского комбината ЖБИ используется только отборный высококлассный бетон, обладающий целым рядом полезных качеств.

Полезные свойства бетона

  1. Прочность. В комбинации со стальной арматурой бетон получает исключительно высокую прочность. Самые стойкие его марки (М450, М500, М600) оптимально подходят для возведения несущих конструкций массивных зданий и сооружений, в том числе, в сейсмоопасных зонах или районах с суровым климатом.
  2. Водостойкость. Бетон имеет достойный коэффициент размягчения (0.8) и успешно противостоит постоянному или временному воздействию влаги и осадков. Благодаря этому, его активно применяют при строительстве дамб, плотин, колодцев, водопроводов, бассейнов и других подобных объектов.
  3. Морозоустойчивость. Многократно выдерживает процесс замораживания/размораживания и считается идеальным материалом для капитального строительства в условиях холодного климата.
  4. Огнестойкость. Низкая теплопроводность бетона позволяет ему долго не поддаваться влиянию высоких температур (свыше 1000 С), сохраняя все эксплуатационные свойства.
  5. Универсальность. Широкий выбор видов и марок поможет вам легко выбрать оптимальный материал для любой сферы и объекта строительства – от тротуарных дорожек до многоэтажных монолитных зданий. А отменная пластичность бетона дает возможность изготавливать из него многочисленные ЖБИ всевозможных типов, размеров и форм.
    Область применения ЖБИ поистине обширна, ведь они сочетают в себе преимущества бетона и стали, обеспечивают надежность, удобство и экономию при выполнении многих задач.

    Указанные преимущества бетона в полной мере представлены в железобетонных изделиях Очаковского комбината и подтверждаются сертификатами ГОСТ. Особой популярностью пользуются сверхпрочные ЖБИ, предназначенные для применения в сложных условиях эксплуатации (под землей и т.д.). К ним относятся:

    • Трубы коллектора. Изготавливаются методом вибролитья, имеют разный диаметр, подходят для монтажа на глубине 2/4/6 м, срок службы более 50 лет, соответствуют ГОСТ 6482-88
    • Лотки для теплотрасс. Разнообразие элементов позволяет выбрать оптимальные модели для любых сетей и коммуникаций, срок службы до 40 лет, соответствуют ГОСТ 23009-78
    • Коллекторные плиты. Плиты покрытия и перекрытия различных типов (БЖ, ТП, В, ДП, ВП, ДПО, ПТП, КП) и габаритов, изготавливаются из бетона М300, соответствуют ГОСТ 13015-2003