Поиск
Войти
Логин
Пароль
Заказать звонок
Логин
Пароль

Легкий и тяжелый бетон

5 авг 2021
Легким бетоном является смесь из воды, цемента, песка и крупных пористых заполнителей и не превышающим массу 1800кг одного кубического метра.

Монолитные плиты, используемые в строительстве зданий без подвалов, для первых этажей объекта могут помочь сильно сэкономить средства на отоплении из-за улучшенных параметров по сбережению тепла. Также преимуществами легкого бетона является низкие показатели массы, и именно по этой причине высока его популярность в монолитном строительстве высотных объектов недвижимости.

Легкий бетон используется преимущественно при возведении стен и кладочных стеновых материалов, из-за особенностей структуры он обладает низкими показателями теплопроводности, что и является причиной частого выбора данного типа бетона в строительстве.

В отличии от тяжелого бетона, легкие его виды не такие прочные, для этого конструкцию укрепляют с помощью металлических каркасов и балок. С развитием строительной сферы легкий бетон изменяется, появляются все новые виды и составы, тем самым можно с уверенностью сказать, что данный тип бетона — это строительный материал будущего.

Тяжелый бетон

Тяжелым бетоном является строительная смесь, изготовленная из цемента, воды и крупного и мелкого вида заполнителей. Тяжелым принято считать бетон, имеющим массу одного кубического метра от 1800 до 2500 килограммов. Заполнители, используемые для приготовления строительного материала и называющиеся крупными: известняк, гранит, гравий и диабаз.

К мелким заполнителям можно отнести песок мелкой и крупной фракции, при добавлении которых смеси могут иметь названия пескобетон и мелкозернистый бетон, которые все равно можно относить к видам тяжелых бетонов. В сфере строительства, в том числе, существует понятие особо тяжелого бетона, к таковым можно отнести бетоны массой около 7000кг на кубический метр.

Отличительной особенностью будет повышенная прочность и используются они в строительстве особого типа сооружениях, таких как ядерные реакторы, атомные электростанции, аэродромные плиты и другие.

На данный момент тяжелые виды бетона пользуются огромным спросом, часто применяются и отличаются своей высокой прочностью. Любые типы несущих конструкций сооружений построены с помощью тяжелого вида бетона, который обладает отличными показателями прочности и надежности, удобстве в укладке и доступной ценой при всех его преимуществах, являясь самым распространенным материалом в строительстве. Лишь в при устройстве стен в постройке зданий и сооружений, и более легких перекрытий, в строительстве используются легкие виды бетона.