г. Москва, ул. Наташи Ковшовой, д.14, стр.2
Поиск
Войти
Логин
Пароль
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
Заказать звонок
Логин
Пароль
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности

Государственная Дума обсудила качество жби

30 май 2016
19 мая 2016 года состоялось заседание Экспертного Совета при Комитете по земельным отношениям и строительству Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по вопросам производства строительных материалов, машин и оборудования для строительства.

19 мая 2016 года состоялось заседание Экспертного Совета при Комитете по земельным отношениям и строительству Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по вопросам производства строительных материалов, машин и оборудования для строительства.

Представители группы компаний «Очаковский жби» вместе с представителями исполнительной и законодательной власти, бизнеса, профессиональными ассоциациями и союзами принимали участие в заседании Экспертного Совета Государственной Думы.

Тема заседания: «Законодательное обеспечение развития отраслей промышленности строительных материалов, машин и оборудования».

Основные вопросы:

1. Противодействие контрафакту и фальсифицированной продукции при производстве и потреблении строительных материалов

От качества готовых строительных материалов и используемого производственного сырья зависит не только качество жизни людей, а также их здоровье и безопасность жизни. Известно много печальных примеров, когда именно некачественные строительные материалы становились основной причиной гибели людей.

Качество строительных материалов определяется, во-первых, качеством исходного сырья (цемента, песка, щебня и др.), во-вторых, соблюдением стандартов используемой производственной технологии.

Группа компаний «Очаковский жби» как один из крупнейших производственных жби предприятий Московского региона стремится соблюдать высокие стандарты качества на каждом этапе производства, включая проверку качества входящего сырья на этапе снабжения производства.

Профессиональный опыт работы с 1990 года позволяет группе компаний гарантировать своим клиентам соблюдение технологических норм на каждом производственном этапе, обеспечивая высокое качество продукции собственного производства.

2. Правовые основы недропользования и добычи нерудных материалов (речного песка, щебня).

В настоящее время требует дополнений законодательная база по регулированию отношений разработки и добычи нерудных материалов. Участники профессионального сообщества заинтересованы в сотрудничестве с представителями законодательной и исполнительной власти для разработки нормативно-правовой базы, отражающей и защищающей интересы всех участников.

3. Снижение административных и законодательных барьеров входа в отрасль.

Появление новых компаний будет стимулировать инновационно-технологическое развитие отрасли и здоровую конкуренцию. Финансовая и правовая поддержка со стороны государства поможет создать современные условия для инвестирования в промышленность строительных материалов и производство строительной техники.

Финансовую поддержку предприятиям строительной отрасли государство планирует оказывать через государственные финансовые институты, и профильные ФОИВ, фонды открытых инвестиций, например, «Фонд развития промышленности».

В заседании Экспертного совета принимали участие представители Минпромторга, Минстроя, Минприроды, Минэкономразвития, Министерства внутренних дел, Внешэкономбанка, Ассоциации производителей (Ассоциация производителей керамических материалов (АПКМ), Союзцемент, СПССС, НОПСМ) и предприятий промышленности строительных материалов и производства строительной техники и оборудования для строительства.

Представители группы компаний «Очаковский ЖБИ» принимали активное участие в обсуждении актуальных отраслевых вопросов. Как лидер своей отрасли предприятие намерено продолжать работу по совершенствованию управленческих и производственных процессов с целями обеспечения качественными строительными материалами и улучшения качества жизни людей.