г. Москва, ул. Наташи Ковшовой, д.14, стр.2
Поиск
Войти
Логин
Пароль
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
Заказать звонок
Логин
Пароль
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности

Практичные австрийцы труб на ветер не бросают

18 июл 2015
В 2004 году австрийский архитектор Андреас Штраус (Andreas Strauss) захотел сделать небольшие и уютные номера для путешественников. В качестве основного строительного материала он выбрал колодезные железобетонные кольца -тяжелые бетонные цилиндры канализационных труб весом 9,5 тонн.

В 2004 году австрийский архитектор Андреас Штраус (Andreas Strauss) захотел сделать небольшие и уютные номера для путешественников. В качестве основного строительного материала он выбрал колодезные железобетонные кольца - тяжелые бетонные цилиндры канализационных труб весом 9,5 тонн.

Гостиницы похожи друг на друга своей главной архитектурной особенностью - в огромной бетонной трубе помещается одноместный или двухместный номер с кроватью, которая заполняет все пространство. Все удобства: туалет, душ, кафе и др. - находятся в стороне недалеко от такого номера "супер эконом класса". Чтобы в сером бетоне не было скучно спать, молодой художник Томас расписал стены, а чтобы ноутбуки и телефоны не разряжались и туристы не умерли от скуки, в номере предусмотрительно разместили электрические розетки.

Массивные бетонные трубы снабжены дверью с кодовым замком, двуспальной кроватью и электрической розеткой. Но основное освещение, все-таки, внешнее. Жилье получилось экономичным — благодаря кодовому замку отелю даже не нужен ресепшн, постоялец сам может открыть дверь, оплатив номер онлайн. А потому, очевидно, и нет фиксированной платы за постой, работает система pay-as-you-wish (прим.перевод с англ "заплати сколько хочешь").

Простота конструкции и небольшой объем каждого номера (около 10 кубических метров) сочетаются с высокой экологической чистотой: трубы практически не касаются земли и минимально взаимодействуют с природой, не загрязняя окружающую среду. Бетонные трубы могут быть расположены как отдельно, так и составлять целые композиции, причем возможна даже многоэтажность конструкции. Однако последний вариант создает для постояльцев некоторые неудобства, которые могут возникнуть из-за близкого соседства номеров и плохой звукоизоляции. Достаточно вспомнить наши панельные "хрущовки", где можно было слышать всё, что происходит в соседних квартирах... Кроме того, попасть в номер на втором этаже можно только по приставной лестнице, что может быть затруднительно, если вы возвращаетесь в гостиницу после посещения бара или ресторана.

Вследствие разницы климатических условий, в европейском варианте номер закрывается пластиковой дверью, а в мексиканском отеле - дверь из стекла и утренние лучи солнца беспрепятственно проникают в "номер". Правда, следует учесть, что оба варианта отелей рассчитаны на работу только в летнее время, жить в этих домиках-цилиндрах можно только с мая по октябрь, так как отопление в номерах не предусмотрено.

Гостиницы из бетонных труб - это скорее кемпинги, так как не обладают своей обслуживающей инфраструктурой (кроме общих туалетов, душевых и небольшого бара), и всё необходимое нужно привозить с собой.